2015년 5월 21일 목요일

물고기 모양 유부 초밥 도전기

오늘은 지금까지 해보지 않은 유부 초밥에 도전했다.

이 요리의 Recipe는 
라는 Blog를 참고하였다.

내가 왜 유부 초밥을 만들었냐면, 나의 사랑 이쁜이가 먹고 싶다 해서...ㅋㅋㅋ
재수 없어도...

이제 시작 
1. 재료
 1) 주재료 : 유부 28매 (5000원), 치즈 슬라이스 1개 (집에 있는 거),
                크래미 (1000원, 할인해서), 당근 (집에 있는 거)
 2) 유부 조림 장 : 물 1컵, 간장 3큰술, 소주 2큰술, 황설탕 2큰술
 3) 단초물 : 황설탕 3큰술, 식초 4큰술, 소금

1. 삼각 유부 한쪽을 자르고, 팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐 낸 후에 찬물로 헹구고
 물끼를 짭니다.
 -자르는 이유는 도시락에 넣어도 쓰러지지 않게 하려고,
 -끓이는 이유는 살균하고, 내사랑이 이 조미료 맛을 않 좋아 해서

2. 유부 조림 장과 유부를 냄비에 넣어 중간 불에 조립니다.
 간이 스며들면 가스 불을 끄고 식혀서 물기를 꼭 짭니다. 
 -유부가 찢어지지 않게 조심 조심-

3. 단초물 만들기
 단초물 재료를 넣고 끓여줍니다.
 - 간은 알맞게 보세요
 - 내 취향에 맡게 식힌 후 식초 1큰술 추가

4. 이제 단물초, 김가루 (유부에 같이 들어 있는 재료), 밥을 잘 썩습니다.
 - 밥은 약간 되게
 - 재료를 넣고 썩기 전에 들기름으로 밥을 썩어주면 밥이 불지 않고 탱탱합니다.
 - 밥이 식은 뒤 단물초, 김가루를 넣고 비비면 아주 맛나요.

5. 유부에 밥을 넣어 줍니다.
 - 당근은 꼬리입니다. 하트로 만들어 주세요.
 - 크레미는 생선 비늘인데, ㅠㅠ -완전 실패-
   비늘은 여러가지 재료로 바꿀 수 있어요. ex) 오이, 계란 등등
 - 셀러드와 같이 먹으면 맛나요.

오늘의 도시락, 간단하니 한번 만들어 보세요.




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